Запрос доставки
USD USD
57,65 -0,45
EUR EUR
69,07 -0,60
CNY CNY
87,45 -0,77
JPY JPY
51,48 -0,54
Дата: 23.09.2017

auto_67000

_2222

atten
twitter_logo
Москва +7 (499) 677-16-88
Владивосток +7 (423) 267-07-94 

Международные (мультимодальные) перевозки

Международные перевозки представляют сочетание нескольких видов транспорта и позволяют доставлять грузы в самые удаленные и труднодоступные точки мира. В этом процессе также задействованы перевалочные терминалы, где груз перегружается с одного вида транспорта на другой. Организация международных перевозок — сложная и ответственная задача, требующая, с одной стороны, четкой организации и согласованности действий всех участников транспортного процесса, а с другой — знаний Российского и международного рынка и стандартов перевозок, специфики портов мира, взаимодействия различных транспортных компаний.

Выбор транспортного средства

На выбор транспорта влияют следующие параметры:

  • характеристики объектов, предназначенных для грузоперевозок (вес, размеры и т.д.);
  • условия, при которых осуществляются международные перевозки грузов (соблюдение температурного режима, способ размещения в транспортном средстве, нормативный срок доставки и т.д.);
  • расстояние от места отправки до пункта назначения;
  • срочность международной перевозки груза.

Международные транспортные перевозки осуществляются в следующем порядке:

  1. Оценка характеристик объекта доставки и обсуждение способа его транспортировки (легковой, грузовой, железнодорожный).
  2. Разработка маршрута международной транспортной перевозки.
  3. Заключение договора на международные перевозки грузов.
  4. Оформление заказа на транспортировку (клиент заполняет форму заявки не позднее, чем за 10 дней до отправки).
  5. Решение вопросов по доставке (например, перевозка негабаритных грузов включает расчет пропускной способности дорог, оснащение транспорта специальными знаками и т.д.).
  6. Оформление документов на международные транспортные перевозки (услуга включает составление схем и чертежей погрузки с последующим согласованием с клиентом).
  7. Работа по организации погрузочно-разгрузочных операций (перевозчик контролирует целостность объекта и соблюдение условий договора, на основании которого предоставляется международный или иной транспорт).
  8. Отправка транспортного средства.

Осведомлённость в некоторых нюансах международных перевозок грузов способствует правильной организации грузопотока и предотвращает возникновение недоразумений разного рода.

Общеизвестно, что именно благодаря торговле были совершены многие географические и даже астрономические открытия. На протяжении всей истории международные грузоперевозки являлись средством как глубокого познания чужого этноса, так и распространения своей собственной культуры.

Прием, обработка и перегрузка грузов в процессе мультимодальных перевозок осуществляется как: в российских портах (Владивосток, Восточный, Находка, Санкт-Петербург, и др.), так и Китайских портах Qingdao, Yantian (Shenzhen), Chiwan, Shanghai, Ningbo, Xingang (Tianjin), Xiamen, Guanzhou, Huangpu, HongKong, Dalian, Nanjing, портах Японии, Кореи, Вьетнама и Малайзии и др. Последующие доставки при смешанной перевозке грузов до двери клиента осуществляются автомобильным и железнодорожным транспортом.

Преимущества мультимодальных контейнерных перевозок:

  • все типы контейнеров;
  • любой удобный порт назначения;
  • подача контейнера под загрузку в стране отправления;
  • доставка груза «от двери до двери»;
  • отлаженные и надежные связи в портах по всему миру;
  • возможность переадресации груза в пути следования;
  • внутрипортовое экспедирование;
  • доставка контейнеров автомобильным транспортом в порты и на железнодорожные станции;
  • мониторинг на любом этапе движения груза;
  • контейнерные перевозки грузов морским и наземным транспортом в любых типах контейнеров, в том числе сборных партий;
  • полный комплекс услуг по обработке, перегрузке грузов в портах всего мира;
  • предоставление полного комплекта документов на контейнерную перевозку и таможенную очистку груза.

Предположим, необходимо перевезти какой-либо груз международным автотранспортом. Можно, с одной стороны, организовать перемещение груза одним автомобилем, «от точки до точки», по определенному маршруту. С другой, - можно перевезти груз попутно следующими автомобилями с оптимальной коррекцией их маршрутов, что существенно сократит срок доставки. Особенно удобна и выгодна такая технология грузоперевозки, когда необходимо транспортировать относительно небольшой и срочный груз. В этом случае при использовании «попуток» снижаются расходы, которые неизбежно возникают при эксплуатации отдельно следующего автомобиля.

В большинстве случаев трудности возникают при организации международных морских грузоперевозок. Как правило, это связывается с операцией доставки груза в морской порт, контроль его погрузки и состояния, правильности оформления документации. Сегодня международные грузоперевозки выгодно производить комбинированно. То есть, для экономии времени и снижения финансовых затрат груз «путешествует» по миру на бортах различных транспортных средств - автомобилях, поездах, водных судах, самолётах.

Вывод. Логистические подразделения в компаниях, осуществляющих международные грузоперевозки, незаменимы по разным причинам. Часть мы озвучили выше. Однако немаловажным фактором является координация правового сопровождения грузов. В условиях различий в законодательных базах разных государств логисты являются гарантами безопасности грузоперевозки.

Запрос доставки