Запрос доставки
USD USD
94,09 -0,23
EUR EUR
100,53 0,25
CNY CNY
12,98 -0,02
JPY JPY
60,96 -0,00
Дата: 19.04.2024

auto_67000

_2222

atten
twitter_logo
Москва +7 (499) 677-16-**
Владивосток +7 (423) 267-07-** 

Скоропортящиеся грузы

К скоропортящимся грузам, перевозимым железнодорожным транспортом относятся грузы требующие:

защиты от воздействия на них высоких или низких температур наружного воздуха;

ухода или особого обслуживания в пути следования.

Перечень скоропортящихся грузов и предельные сроки их перевозки в универсальных контейнерах (в сутках)

ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ПО ПЕРИОДАМ ГОДА В РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ ВАГОНАХ

Наименование груза

С охлаждением

Без охлаждения

1. Мясо замороженное

летний

переходный

зимний

1.1. Говядина, баранина, свинина, мясо всех других животных, мясо в блоках и отрубах, мясо и печень китов, кролики, птица, дичь

30

30

30

12

1.2. Продукция, отправляемая с мясокомбинатов и холодильников, не имеющих железнодорожных подъездных путей:

20

25

30

10

1.3. Мясо животных, отгружаемое на промышленную переработку

20

25

30

10

2. Мясо подмороженное

 

 

 

 

2.1. Говядина и свинина

6

7

10

-

3. Мясо охлажденное

 

 

 

 

3.1. Говядина, баранина, свинина, телятина и мясо всех других крупных животных подвесом на балках с крючьями и на стоечных поддонах

8

10

8

-

3.2. Птица битая

3

3

3

-

3.3. Мясо животных, отгружаемое с предприятий, не имеющих железнодорожных подъездных путей

5

8

5

-

4. Мясо остывшее

 

 

 

 

4.1. Говядина, баранина и конина

-

4

5

-

5. Мясопродукты

 

 

 

 

5.1. Субпродукты замороженные

20

25

30

12

5.2. Эндокринное сырье замороженное

20

30

30

-

5.3. Кровь и продукты ее переработки замороженные в блоках

15

20

25

-

5.4. Мясокопчености сырокопченые (окорока, грудинка, корейка и др.) с температурой при погрузке:

 

 

 

 

от 0 до минус 9 град. С

25

30

30

10

от 0 до +4 град. С

10

10

10

-

5.5. Копчености, залитые жиром, бекон, шпик свиной, солонина, языки соленые

25

30

30

10

5.6. Жиры животные топленые пищевые

25

30

30

10

5.7. Колбасы с температурой при погрузке от минус 4 до минус 9 град. С:

 

 

 

 

полукопченые

20

25

25

13

варено-копченые

20

25

25

10

5.8. Колбасы полукопченые и варено-копченые с температурой при погрузке от 0 до минус 4 град. С:

10

10

10

10

5.9. Колбасы сырокопченые

30

30

30

17

5.10. Пельмени, мясные полуфабрикаты, сосиски, сардельки замороженные

10

12

15

-

Примечания.

1. Срок хранения от выработки до погрузки не должен превышать:

а) мяса охлажденного - 4 суток, мяса остывшего и птицы охлажденной - 2 суток;

б) подмороженного мяса - 5 суток;

в) колбас варено-копченых и полукопченых, предъявляемых к перевозке с температурой в пределах от 0 до минус 4 град. С - 5 суток;

г) мясокопченостей сырокопченых с температурой от 0 до +4 град. С - 10 суток.

2. Предельные сроки, отмеченные , сокращаются, если срок хранения до погрузки больше, чем указано выше.

3. Прочерки, отмеченные - , означают, что в данном случае перевозка не допускается.

4. Жиры животные топленые пищевые, отмеченные , в герметической упаковке перевозятся в изотермических вагонах без поддержания температурного режима в летний период на 20 суток, в переходный и зимний периоды - на 30 суток; в крытых вагонах в переходный период на 25 суток, в зимний период - на 30 суток.

ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ РЫБЫ И РЫБОПРОДУКТОВ ПО ПЕРИОДАМ ГОДА В РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ ВАГОНАХ

 

Наименование груза

С охлаждением

Без охлаждения

 

летний

переходный

зимний

1. Рыба, сельдь и рыбное филе мороженые

30

30

30

15

2. Рыба охлажденная

4

8

8

-

3. Рыба и сельдь соленые:

 

 

 

 

а) слабосоленые (от 6 до 10% соли включительно)

30

30

30

14

б) среднесоленые (более 10 и до 14% соли включительно)

30

30

30

25

в) крепкосоленые (более 14% соли)

30

30

30

27

4. Рыба и сельдь холодного копчения

12

12

12

7

5. Балычные изделия холодного копчения и рыба вяленая жирностью более 10%

15

25

25

10

6. Крабы и креветки вареномороженые

25

30

30

-

7. Рыба горячего копчения замороженная

 

 

 

 

а) разделанная

10

10

10

-

б) неразделанная

8

8

8

-

8. Крабовые палочки замороженные

10

10

10

-

9. Рыба маринованная и пряного посола в бочках

25

30

30

15

10. Минога жареная замороженная

12

15

15

-

11. Жиры рыб и морских млекопитающих медицинские

30

30

30

30

12. Икра разных рыб:

 

 

 

 

а) зернистая осетровых рыб баночная

30

30

30

15

б) зернистая осетровых рыб пастеризованная баночная, паюсная осетровых рыб, лососевая зернистая, пробойная соленая и ястычная частиковых рыб

30

30

30

15

13. Раки живые речные

6

6

-

-

14. Рыба живая, рыбопосадочный материал

Сроки перевозки устанавливает грузоотправитель

Примечания

1. Рыбу и сельдь среднесоленые допускается перевозить в рефрижераторных вагонах без поддержания температурного режима в переходный период на срок до 15 суток, крепкосоленые - в летний период на срок до 20 суток.

2. В крытых вагонах перевозят:

а) рыбу вяленую жирностью менее 10% в переходный и зимний периоды сроком до 30 суток, а в летний период - 15 суток;

б) рыбу и сельдь среднесоленые в переходный период на срок до 10 суток, в зимний период - до 30 суток;

в) рыбу и сельдь крепкосоленые в летний период на срок до 10 суток; в переходный - 20 суток и в зимний период - до 30 суток.

3. Прочерки, отмеченные - , означают, что в данном случае перевозка не допускается.

ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ ПЛОДОВО -ОВОЩНЫХ ПРОДУКТОВ ПО ПЕРИОДАМ ГОДА В РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ ВАГОНАХ

 

Наименование груза

апрель-июнь

июль-август

сентябрь-октябрь

ноябрь

зимний период

В реф. вагонах с охл.

В кры-
тых ваго-
нах

В реф. вагонах с охл.

В кры-
тых ваго-
нах

В реф. вагонах с охл.

В кры-
тых ваго-
нах

В реф. вагонах с охл.

В кры-
тых ваго-
нах

В реф. вагонах с отплением

Яблоки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ранних сроков созревания

20

-

20

4

-

-

-

-

-

поздних сроков созревания

-

-

25

10

30

15

30

-

30

после зимнего хранения

15

-

-

-

-

-

-

-

-

2. Груши:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ранних сроков созревания

12

-

12

3

-

-

-

-

-

поздних сроков созревания

-

-

15

8

18

-

30

-

20

после зимнего хранения

10

-

-

-

-

-

-

-

-

3. Айва

-

-

-

-

30

20

30

-

20

4. Хурма (незрелая)

-

-

-

-

30

10

30

8

-

5. Слива, алыча

12

-

12

-

12

-

-

-

-

6. Персики, абрикосы

10

-

12

-

12

-

-

-

-

7. Черешня

8

-

10

-

-

-

-

-

-

8. Вишня, смородина черная, белая и красная, крыжовник

7

-

7

-

-

-

-

-

-

9. Земляника крупноплодная

3

-

3

-

-

-

-

-

-

10. Виноград столовых сортов

10

-

18

-

20

-

15

-

15

11. Клюква

-

-

15

5

20

12

30

20

30 без отопл.

12. Брусника

-

-

12

5

12

8

30

15

30 без отопл.

13. Цитрусовые плоды

25

-

25

-

25

-

25

-

25

14. Свежие плоды граната

-

-

-

-

30

10

30

-

20

15. Капуста белокочанная в таре:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

раннеспелая

14

-

15

-

-

-

-

-

-

среднеспелая

-

-

18

5

25

10

-

-

-

среднепоздняя и позднеспелая

10

-

-

-

30

20

30

10

15

среднепоздняя и позднеспелая навалом

-

-

-

-

-

8

-

-

-

позднеспелая навалом

-

-

-

-

-

-

-

8

-

16. Капуста цветная

-

-

7

-

10

-

12

-

10

17. Картофель продоволь-

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ственный в таре:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ранний

14

-

15

6

-

-

-

-

-

поздний

-

-

-

-

30

20

30

10

25

поздний навалом

-

-

-

-

-

15

-

-

-

поздний в таре после зимнего хранения

20

6

-

-

-

-

-

-

-

18. Коренья и корнеплоды молодые

 

 

 

 

 

 

 

 

 

с зеленью

5

-

5

-

5

-

-

-

-

обрезные

7

-

7

-

7

-

7

-

-

19. Морковь столовая

8

-

12

-

15

10

10

-

8

20. Свекла столовая (без ботвы) и хрен (корень) в таре

10

-

15

10

30

20

30

-

30

свекла столовая навалом

-

-

-

-

-

10

-

-

-

21. Огурцы:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

грунтовые

7

-

9

-

9

-

-

-

-

парниковые

6

-

6

-

6

-

6

-

6

22. Тыква:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

в таре

10

-

20

15

30

25

30

-

30

навалом

-

-

-

-

-

10

-

-

-

23. Дыни в таре

-

-

20

10

20

10

15

-

10

24. Арбузы:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

в таре

-

-

20

15

25

25

20

-

10

навалом

-

-

-

10

-

15

-

-

-

25. Томаты:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

розовые

10

4

10

6

12

6

12

-

-

бурые

15

10

15

10

15

10

15

-

12

молочные

15

15

15

15

15

15

10

-

12

26. Баклажаны, перец сладкий, кабачки

12

3

12

5

12

6

12

-

12

27. Зелень (лук зеленый, салат, шпинат, редис)

3

-

4

-

4

-

4

-

-

28. Кукурузные початки молочной и молочно-восковой спелости:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

охлажденные

-

-

6

-

6

-

-

-

-

неохлажденные

-

-

4

-

4

-

-

-

-

29. Чеснок

15

12

18

16

30

30

30

-

30

30. Лук репчатый:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

в ящиках

15

12

20

15

30

25

30

-

20

в мешках

10

8

15

10

20

15

20

-

12

31. Плодоовощи замороженные

30

30

30

30

30

30

30

30

30 с охлажд.

32. Желуди семенные, живые растения и цветы, семенной посадочный материал

Способ и сроки перевозки устанавливает грузоотправитель

Примечания

1. Предельный срок перевозки яблок ранних сроков созревания сортов Папировка, Белый Налив, Боровинка Ташкентская и Первенец Самарканда в рефрижераторных вагонах с охлаждением не должен превышать 10 суток.

2. При перевозке по регионам, где октябрь, ноябрь, март и апрель являются зимними периодами, способ и предельные сроки перевозки устанавливаются по зимнему периоду (последняя графа).

При перевозке по регионам, где декабрь - май являются переходными периодами, способ и предельные сроки перевозки устанавливаются по переходному периоду.

3. Технический картофель для промышленной переработки во все периоды года допускается перевозить в крытых вагонах, при этом грузоотправитель должен сделать в накладной в графе "Особые отметки отправителя" и в документе о качестве груза отметку о том, что груз направляется на промышленную переработку.

4. Прочерки, отмеченные - , означают, что в данном случае перевозка не допускается.

ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ ПРОДУКЦИИ МОЛОЧНОЙ, МАСЛОСЫРОДЕЛЬНОЙ И ЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ЯИЦ В РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ ВАГОНАХ

 

Наименование груза

Летний период

Переходный период

Зимний период

с охл.

без охл.

с охл.

без охл.

с охл. или отопл.

без охл. или отопл.

1. Молоко стерилированное

25

10

25

12

25

15

2. Творог замороженный

15

-

15

-

15

-

3. Сметана:

 

 

 

 

 

 

во флягах

3

-

3

-

3

-

в герметичной упаковке

5

-

5

-

5

-

4. Йогурты со стабилизаторами со сроком хранения:

 

 

 

 

 

 

14 суток

4

-

4

-

4

-

30 суток

10

-

10

-

10

-

5. Йогуртные продукты термизированные со сроком хранения:

 

 

 

 

 

 

30 суток

10

-

10

-

10

-

до 90 суток

30

7

30

10

30

7

6. Мороженое отечественное

10

-

12

-

15

-

7. Масло:

 

 

 

 

 

 

сливочное

30

-

30

-

30

10

топленое

30

7

30

10

30

15

8. Сыры сычужные твердые, мягкие и рассольные со сроком хранения 30 суток

15

-

15

7

15

5

9. Сыры плавленые со сроком хранения 20 суток и более

10

-

10

-

10

-

10. Жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные застывшие:

 

 

 

 

 

 

при температуре +10 град. С

25

7

25

12

25

17

при температуре +15 град. С

10

-

10

-

10

-

11. Жиры незастывшие кондитерские и жидкие

4

-

4

-

4

-

12. Маргарин твердый:

 

 

 

 

 

 

нефасованный

25

5

25

10

25

17

пергамент

7

-

7

-

7

-

кашированную фольгу

12

-

12

-

12

-

13. Маргарин фасованный в полимерных стаканчиках

10

-

10

-

10

-

14. Майонез

15

-

20

10

15

-

15. Яйца куриные пищевые:

 

 

 

 

 

 

охлажденные

25

-

25

25

20

-

неохлажденные

20

15

20

18

20

-

16. Яичные продукты:

 

 

 

 

 

 

замороженные (желток, белок, меланж) в жестяной таре

30

-

30

-

30

-

белок яичный сухой

-

30

-

30

-

30

желток яичный сухой

30

-

30

10

-

30

Примечания

1. Перевозка масла топленого в зимний и переходный периоды года при температуре наружного воздуха ниже +5 град. С допускается в крытых вагонах на срок не более 8 суток.

2. Допускается в летний период года перевозка яиц неохлажденных в крытых вагонах сроком до 15 суток, а в переходный период - до 12 суток.

3. Белок яичный сухой допускается перевозить в крытых вагонах в летний период года сроком до 15 суток, а в переходный период - до 20 суток.

4. Молоко пастеризованное наливом в молочных цистернах перевозится на предельный срок перевозки 2 суток.

5. Срок хранения от выработки по погрузки не должен превышать:

жиров кондитерских, хлебопекарных и кулинарных застывших, предъявляемых с температурой +15 град. С - 10 суток и жиров незастывших кондитерских и жидких - 5 суток;

маргарина фасованного в пергамент - 7 суток и в кашированную фольгу - 12 суток.

6. При уменьшении срока хранения от даты выработки до погрузки предельный срок перевозки жиров и маргарина фасованного увеличивается или уменьшается на соответствующий срок.

7. Прочерки, отмеченные - , означают, что в данном случае перевозка не допускается.

ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ ПРОЧИХ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ

 

Наименование груза

Летний период

Переходный период

Зимний период

в реф. вагонах

в крыт. вагонах кроме июня, июля и августа

в реф. вагонах

в крыт. вагонах

в реф. вагонах

с охл.

без охл.

с охл.

без охл.

с охл.

без охл.

1. Консервы мясорастительные в жестяных и стеклянных банках

30

20

10

30

20

15

30

20

2. Консервы мясные пастеризованные (ветчина, бекон копченый)

30

-

-

30

15

-

30

20

3. Консервы рыбные и крабовые, кроме печени из различных рыб и пресервов

30

20

10

30

25

15

30

10

4. Консервы из печени рыб

30

20

10

30

25

15

30

15

5. Пресервы всякие, сельдь баночного посола

25

-

-

30

-

-

30

10

6. Продукты томатные:

 

 

 

 

 

 

 

 

в стеклянных и металлических банках соус томатный стерилизованный, сок томатный концентрированный, пастеризованный, томаты стерилизованные натуральные целые и очищенные, паста томатная;

30

20

10

30

25

15

30

15

в бочках паста томатная и томат-пюре;

25

10

-

30

20

10

30

12

в полимерной таре соусы и паста концентрированная

30

12

8

30

25

15

30

10

7. Овощи соленые, капуста квашеная, соленые и маринованные грибы, арбузы и дыни соленые, плоды и ягоды моченые, фрукты маринованые, пюре и соки сульфитированные в бочках

30

12

-

30

25

15

30

10

8. Консервы овощные и соусы, кроме поименованных выше

30

20

10

30

35

20

30

12

9. Плодовая и ягодная консервированная продукция, герметически укупоренная: пюре и соки с мякотью для детского питания; компоты; джемы, варенье, конфитюры, повидло; плоды и ягоды, протертые с сахаром; соки плодовые и ягодные пастеризованные, сиропы и нектары в упаковке ТБА, стеклянной упаковке и металлических банках

30

25

15

30

20

15

30

15

10. Соки мандариновый и апельсиновый натуральные с сахаром; соки плодовые и ягодные непастеризованные

25

12

-

25

15

-

25

12

11. Сок лимонный натуральный

20

5

-

20

8

-

20

8

12. Сок виноградный натуральный

30

15

-

30

20

-

30

10

13. Консервы молочные: сгущенное молоко, молоко и сливки с сахаром, какао и кофе со сгущенным молоком и сахаром; молоко сгущенное стерилизованное в банках

30

25

15

30

25

15

30

25

14. Дрожжи хлебопекарные прессованные, вырабатываемые:

 

 

 

 

 

 

 

 

специализированными заводами

9

-

-

9

-

-

9

-

спиртовыми заводами

5

-

-

5

-

-

5

-

15. Пиво пастеризованное

30

20

15

30

20

10

30

10

16. Воды минеральные, напитки безалкогольные и слабоалкогольные, в том числе газированные

30

25

15

30

20

15

30

7

17. Вина (кроме шампанского, игристых и шипучих) в бутылках:

 

 

 

 

 

 

 

 

виноградные сухие

30

21

-

30

18

12

30

10

виноградные и плодово-ягодные полусухие

30

21

10

30

18

10

15

10

полусладкие и крепленые

30

25

18

30

20

15

30

12

18. Шампанское, вина шипучие и игристые

30

10

-

30

15

-

30

10

19. Биопрепараты

15

-

-

15

-

-

15

-

Примечания

1. Не допускается перевозка в крытых вагонах воды минеральной и пива в стеклотаре в переходный период при отрицательной температуре наружного воздуха.

2. Консервы мясные (тушенка) в жестяных и стеклянных банках в течение всего года допускается перевозить в крытых вагонах.

3. Прочерки, отмеченные - , означают, что в данном случае перевозка не допускается.

ПЕРЕЧЕНЬ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ И ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ИХ ПЕРЕВОЗКИ В УНИВЕРСАЛЬНЫХ КОНТЕЙНЕРАХ

 

Наименование грузов

Периоды года

Лений

Переходный

Зимний

1

Консервы мясные в стеклянных и жестяных банках

15

25

30

2

Консервы мясо-растительные в жестяных и стеклянных банках

15

25

-

3

Консервы рыбные, крабовые, из печени различных рыб, кроме пресервов

10

20

-

4

Продукты томатные в стеклянных и металлических банках: соус томатный стерилизованный, сок томатный концентрированный, пастеризованный, томаты стерилизованные

10

20

-

5

Овощи соленые, капуста квашеная, соленые и маринованные грибы, арбузы и дыни соленые в бочках

-

12

-

6

Томатная паста и томатное пюре в бочках, грибная консервированная продукция в стеклянных и металлических банках

-

8

-

7

Консервы овощные, кроме перечисленных выше

8

15

-

8

Соки и нектары в упаковке "Тетра Брик Асептик"

10

20

-

9

Пюре и соки сульфитированные в бочках

5

20

5

10

Консервы молочные в жестяных банках

25

30

-

11

Вода минеральная, напитки безалкогольные и слабоалкогольные газированные, в бутылках стеклянных, полимерных, банках стеклянных и металлических

20

15

-

12

Вина крепленые

25

20

-

13

Пиво пастеризованное со стабилизатором в упаковке стеклянной и жестяной, полимерной и жестяной

8

10

-

14

Консервы плодовые и ягодные

8

15

-

15

Клюква и брусника, замороженные в в бочках

-

-

15

16

Шоколад и шоколадные изделия

10

30

25

го обслуживания в пути следования.

 

Перечень скоропортящихся грузов и предельные сроки их перевозки в универсальных контейнерах (в сутках)

ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ПО ПЕРИОДАМ ГОДА В РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ ВАГОНАХ

Наименование груза

С охлаждением

Без охлаждения

1. Мясо замороженное

летний

переходный

зимний

1.1. Говядина, баранина, свинина, мясо всех других животных, мясо в блоках и отрубах, мясо и печень китов, кролики, птица, дичь

30

30

30

12

1.2. Продукция, отправляемая с мясокомбинатов и холодильников, не имеющих железнодорожных подъездных путей:

20

25

30

10

1.3. Мясо животных, отгружаемое на промышленную переработку

20

25

30

10

2. Мясо подмороженное

 

 

 

 

2.1. Говядина и свинина

6

7

10

-

3. Мясо охлажденное

 

 

 

 

3.1. Говядина, баранина, свинина, телятина и мясо всех других крупных животных подвесом на балках с крючьями и на стоечных поддонах

8

10

8

-

3.2. Птица битая

3

3

3

-

3.3. Мясо животных, отгружаемое с предприятий, не имеющих железнодорожных подъездных путей

5

8

5

-

4. Мясо остывшее

 

 

 

 

4.1. Говядина, баранина и конина

-

4

5

-

5. Мясопродукты

 

 

 

 

5.1. Субпродукты замороженные

20

25

30

12

5.2. Эндокринное сырье замороженное

20

30

30

-

5.3. Кровь и продукты ее переработки замороженные в блоках

15

20

25

-

5.4. Мясокопчености сырокопченые (окорока, грудинка, корейка и др.) с температурой при погрузке:

 

 

 

 

от 0 до минус 9 град. С

25

30

30

10

от 0 до +4 град. С

10

10

10

-

5.5. Копчености, залитые жиром, бекон, шпик свиной, солонина, языки соленые

25

30

30

10

5.6. Жиры животные топленые пищевые

25

30

30

10

5.7. Колбасы с температурой при погрузке от минус 4 до минус 9 град. С:

 

 

 

 

полукопченые

20

25

25

13

варено-копченые

20

25

25

10

5.8. Колбасы полукопченые и варено-копченые с температурой при погрузке от 0 до минус 4 град. С:

10

10

10

10

5.9. Колбасы сырокопченые

30

30

30

17

5.10. Пельмени, мясные полуфабрикаты, сосиски, сардельки замороженные

10

12

15

-

Примечания.

1. Срок хранения от выработки до погрузки не должен превышать:

а) мяса охлажденного - 4 суток, мяса остывшего и птицы охлажденной - 2 суток;

б) подмороженного мяса - 5 суток;

в) колбас варено-копченых и полукопченых, предъявляемых к перевозке с температурой в пределах от 0 до минус 4 град. С - 5 суток;

г) мясокопченостей сырокопченых с температурой от 0 до +4 град. С - 10 суток.

2. Предельные сроки, отмеченные , сокращаются, если срок хранения до погрузки больше, чем указано выше.

3. Прочерки, отмеченные - , означают, что в данном случае перевозка не допускается.

4. Жиры животные топленые пищевые, отмеченные , в герметической упаковке перевозятся в изотермических вагонах без поддержания температурного режима в летний период на 20 суток, в переходный и зимний периоды - на 30 суток; в крытых вагонах в переходный период на 25 суток, в зимний период - на 30 суток.

ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ РЫБЫ И РЫБОПРОДУКТОВ ПО ПЕРИОДАМ ГОДА В РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ ВАГОНАХ

 

Наименование руза

С охлаждением

Без охлаждения

 

летний

переходный

зимний

1. Рыба, сельдь и рыбное филе мороженые

30

30

30

15

2. Рыба охлажденная

4

8

8

-

3. Рыба и сельдь соленые:

 

 

 

 

а) слабосоленые (от 6 до 10% соли включительно)

30

30

30

14

б) среднесоленые (более 10 и до 14% соли включительно)

30

30

30

25

в) крепкосоленые (более 14% соли)

30

30

30

27

4. Рыба и сельдь холодного копчения

12

12

12

7

5. Балычные изделия холодного копчения и рыба вяленая жирностью более 10%

15

25

25

10

6. Крабы и креветки вареномороженые

25

30

30

-

7. Рыба горячего копчения замороженная

 

 

 

 

а) разделанная

10

10

10

-

б) неразделанная

8

8

8

-

8. Крабовые палочки замороженные

10

10

10

-

9. Рыба маринованная и пряного посола в бочках

25

30

30

15

10. Минога жареная замороженная

12

15

15

-

11. Жиры рыб и морских млекопитающих медицинские

30

30

30

30

12. Икра разных рыб:

 

 

 

 

а) зернистая осетровых рыб баночная

30

30

30

15

б) зернистая осетровых рыб пастеризованная баночная, паюсная осетровых рыб, лососевая зернистая, пробойная соленая и ястычная частиковых рыб

30

30

30

15

13. Раки живые речные

6

6

-

-

14. Рыба живая, рыбопосадочный материал

Сроки перевозки устанавливает грузоотправитель

Примечания

1. Рыбу и сельдь среднесоленые допускается перевозить в рефрижераторных вагонах без поддержания температурного режима в переходный период на срок до 15 суток, крепкосоленые - в летний период на срок до 20 суток.

2. В крытых вагонах перевозят:

а) рыбу вяленую жирностью менее 10% в переходный и зимний периоды сроком до 30 суток, а в летний период - 15 суток;

б) рыбу и сельдь среднесоленые в переходный период на срок до 10 суток, в зимний период - до 30 суток;

в) рыбу и сельдь крепкосоленые в летний период на срок до 10 суток; в переходный - 20 суток и в зимний период - до 30 суток.

3. Прочерки, отмеченные - , означают, что в данном случае перевозка не допускается.

ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ ПЛОДОВО -ОВОЩНЫХ ПРОДУКТОВ ПО ПЕРИОДАМ ГОДА В РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ ВАГОНАХ

 

Наименование груза

апрель-июнь

июль-август

сентябрь-октябрь

ноябрь

зимний период

В реф. вагонах с охл.

В кры-
тых ваго-
нах

В реф. вагонах с охл.

В кры-
тых ваго-
нах

В реф. вагонах с охл.

В кры-
тых ваго-
нах

В реф. вагонах с охл.

В кры-
тых ваго-
нах

В реф. вагонах с отплением

Яблоки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ранних сроков созревания

20

-

20

4

-

-

-

-

-

поздних сроков созревания

-

-

25

10

30

15

30

-

30

после зимнего хранения

15

-

-

-

-

-

-

-

-

2. Груши:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ранних сроков созревания

12

-

12

3

-

-

-

-

-

поздних сроков созревания

-

-

15

8

18

-

30

-

20

после зимнего хранения

10

-

-

-

-

-

-

-

-

3. Айва

-

-

-

-

30

20

30

-

20

4. Хурма (незрелая)

-

-

-

-

30

10

30

8

-

5. Слива, алыча

12

-

12

-

12

-

-

-

-

6. Персики, абрикосы

10

-

12

-

12

-

-

-

-

7. Черешня

8

-

10

-

-

-

-

-

-

8. Вишня, смородина черная, белая и красная, крыжовник

7

-

7

-

-

-

-

-

-

9. Земляника крупноплодная

3

-

3

-

-

-

-

-

-

10. Виноград столовых сортов

10

-

18

-

20

-

15

-

15

11. Клюква

-

-

15

5

20

12

30

20

30 без отопл.

12. Брусника

-

-

12

5

12

8

30

15

30 без отопл.

13. Цитрусовые плоды

25

-

25

-

25

-

25

-

25

14. Свежие плоды граната

-

-

-

-

30

10

30

-

20

15. Капуста белокочанная в таре:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

раннеспелая

14

-

15

-

-

-

-

-

-

среднеспелая

-

-

18

5

25

10

-

-

-

среднепоздняя и позднеспелая

10

-

-

-

30

20

30

10

15

среднепоздняя и позднеспелая навалом

-

-

-

-

-

8

-

-

-

позднеспелая навалом

-

-

-

-

-

-

-

8

-

16. Капуста цветная

-

-

7

-

10

-

12

-

10

17. Картофель продоволь-

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ственный в таре:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ранний

14

-

15

6

-

-

-

-

-

поздний

-

-

-

-

30

20

30

10

25

поздний навалом

-

-

-

-

-

15

-

-

-

поздний в таре после зимнего хранения

20

6

-

-

-

-

-

-

-

18. Коренья и корнеплоды молодые

 

 

 

 

 

 

 

 

 

с зеленью

5

-

5

-

5

-

-

-

-

обрезные

7

-

7

-

7

-

7

-

-

19. Морковь столовая

8

-

12

-

15

10

10

-

8

20. Свекла столовая (без ботвы) и хрен (корень) в таре

10

-

15

10

30

20

30

-

30

свекла столовая навалом

-

-

-

-

-

10

-

-

-

21. Огурцы:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

грунтовые

7

-

9

-

9

-

-

-

-

парниковые

6

-

6

-

6

-

6

-

6

22. Тыква:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

в таре

10

-

20

15

30

25

30

-

30

навалом

-

-

-

-

-

10

-

-

-

23. Дыни в таре

-

-

20

10

20

10

15

-

10

24. Арбузы:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

в таре

-

-

20

15

25

25

20

-

10

навалом

-

-

-

10

-

15

-

-

-

25. Томаты:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

розовые

10

4

10

6

12

6

12

-

-

бурые

15

10

15

10

15

10

15

-

12

молочные

15

15

15

15

15

15

10

-

12

26. Баклажаны, перец сладкий, кабачки

12

3

12

5

12

6

12

-

12

27. Зелень (лук зеленый, салат, шпинат, редис)

3

-

4

-

4

-

4

-

-

28. Кукурузные початки молочной и молочно-восковой спелости:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

охлажденные

-

-

6

-

6

-

-

-

-

неохлажденные

-

-

4

-

4

-

-

-

-

29. Чеснок

15

12

18

16

30

30

30

-

30

30. Лук репчатый:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

в ящиках

15

12

20

15

30

25

30

-

20

в мешках

10

8

15

10

20

15

20

-

12

31. Плодоовощи замороженные

30

30

30

30

30

30

30

30

30 с охлажд.

32. Желуди семенные, живые растения и цветы, семенной посадочный материал

Способ и сроки перевозки устанавливает грузоотправитель

Примечания

1. Предельный срок перевозки яблок ранних сроков созревания сортов Папировка, Белый Налив, Боровинка Ташкентская и Первенец Самарканда в рефрижераторных вагонах с охлаждением не должен превышать 10 суток.

2. При перевозке по регионам, где октябрь, ноябрь, март и апрель являются зимними периодами, способ и предельные сроки перевозки устанавливаются по зимнему периоду (последняя графа).

При перевозке по регионам, где декабрь - май являются переходными периодами, способ и предельные сроки перевозки устанавливаются по переходному периоду.

3. Технический картофель для промышленной переработки во все периоды года допускается перевозить в крытых вагонах, при этом грузоотправитель должен сделать в накладной в графе "Особые отметки отправителя" и в документе о качестве груза отметку о том, что груз направляется на промышленную переработку.

4. Прочерки, отмеченные - , означают, что в данном случае перевозка не допускается.

ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ ПРОДУКЦИИ МОЛОЧНОЙ, МАСЛОСЫРОДЕЛЬНОЙ И ЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ЯИЦ В РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ ВАГОНАХ

 

Наименование груза

Летний период

Переходный период

Зимний период

с охл.

без охл.

с охл.

без охл.

с охл. или отопл.

без охл. или отопл.

1. Молоко стерилированное

25

10

25

12

25

15

2. Творог замороженный

15

-

15

-

15

-

3. Сметана:

 

 

 

 

 

 

во флягах

3

-

3

-

3

-

в герметичной упаковке

5

-

5

-

5

-

4. Йогурты со стабилизаторами со сроком хранения:

 

 

 

 

 

 

14 суток

4

-

4

-

4

-

30 суток

10

-

10

-

10

-

5. Йогуртные продукты термизированные со сроком хранения:

 

 

 

 

 

 

30 суток

10

-

10

-

10

-

до 90 суток

30

7

30

10

30

7

6. Мороженое отечественное

10

-

12

-

15

-

7. Масло:

 

 

 

 

 

 

сливочное

30

-

30

-

30

10

топленое

30

7

30

10

30

15

8. Сыры сычужные твердые, мягкие и рассольные со сроком хранения 30 суток

15

-

15

7

15

5

9. Сыры плавленые со сроком хранения 20 суток и более

10

-

10

-

10

-

10. Жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные застывшие:

 

 

 

 

 

 

при температуре +10 град. С

25

7

25

12

25

17

при температуре +15 град. С

10

-

10

-

10

-

11. Жиры незастывшие кондитерские и жидкие

4

-

4

-

4

-

12. Маргарин твердый:

 

 

 

 

 

 

нефасованный

25

5

25

10

25

17

пергамент

7

-

7

-

7

-

кашированную фольгу

12

-

12

-

12

-

13. Маргарин фасованный в полимерных стаканчиках

10

-

10

-

10

-

14. Майонез

15

-

20

10

15

-

15. Яйца куриные пищевые:

 

 

 

 

 

 

охлажденные

25

-

25

25

20

-

неохлажденные

20

15

20

18

20

-

16. Яичные продукты:

 

 

 

 

 

 

замороженные (желток, белок, меланж) в жестяной таре

30

-

30

-

30

-

белок яичный сухой

-

30

-

30

-

30

желток яичный сухой

30

-

30

10

-

30

Примечания

1. Перевозка масла топленого в зимний и переходный периоды года при температуре наружного воздуха ниже +5 град. С допускается в крытых вагонах на срок не более 8 суток.

2. Допускается в летний период года перевозка яиц неохлажденных в крытых вагонах сроком до 15 суток, а в переходный период - до 12 суток.

3. Белок яичный сухой допускается перевозить в крытых вагонах в летний период года сроком до 15 суток, а в переходный период - до 20 суток.

4. Молоко пастеризованное наливом в молочных цистернах перевозится на предельный срок перевозки 2 суток.

5. Срок хранения от выработки по погрузки не должен превышать:

жиров кондитерских, хлебопекарных и кулинарных застывших, предъявляемых с температурой +15 град. С - 10 суток и жиров незастывших кондитерских и жидких - 5 суток;

маргарина фасованного в пергамент - 7 суток и в кашированную фольгу - 12 суток.

6. При уменьшении срока хранения от даты выработки до погрузки предельный срок перевозки жиров и маргарина фасованного увеличивается или уменьшается на соответствующий срок.

7. Прочерки, отмеченные - , означают, что в данном случае перевозка не допускается.

ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ ПРОЧИХ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ

 

Наименование груза

Летний период

Переходный период

Зимний период

в реф. вагонах

в крыт. вагонах кроме июня, июля и августа

в реф. вагонах

в крыт. вагонах

в реф. вагонах

с охл.

без охл.

с охл.

без охл.

с охл.

без охл.

1. Консервы мясорастительные в жестяных и стеклянных банках

30

20

10

30

20

15

30

20

2. Консервы мясные пастеризованные (ветчина, бекон копченый)

30

-

-

30

15

-

30

20

3. Консервы рыбные и крабовые, кроме печени из различных рыб и пресервов

30

20

10

30

25

15

30

10

4. Консервы из печени рыб

30

20

10

30

25

15

30

15

5. Пресервы всякие, сельдь баночного посола

25

-

-

30

-

-

30

10

6. Продукты томатные:

 

 

 

 

 

 

 

 

в стеклянных и металлических банках соус томатный стерилизованный, сок томатный концентрированный, пастеризованный, томаты стерилизованные натуральные целые и очищенные, паста томатная;

30

20

10

30

25

15

30

15

в бочках паста томатная и томат-пюре;

25

10

-

30

20

10

30

12

в полимерной таре соусы и паста концентрированная

30

12

8

30

25

15

30

10

7. Овощи соленые, капуста квашеная, соленые и маринованные грибы, арбузы и дыни соленые, плоды и ягоды моченые, фрукты маринованые, пюре и соки сульфитированные в бочках

30

12

-

30

25

15

30

10

8. Консервы овощные и соусы, кроме поименованных выше

30

20

10

30

35

20

30

12

9. Плодовая и ягодная консервированная продукция, герметически укупоренная: пюре и соки с мякотью для детского питания; компоты; джемы, варенье, конфитюры, повидло; плоды и ягоды, протертые с сахаром; соки плодовые и ягодные пастеризованные, сиропы и нектары в упаковке ТБА, стеклянной упаковке и металлических банках

30

25

15

30

20

15

30

15

10. Соки мандариновый и апельсиновый натуральные с сахаром; соки плодовые и ягодные непастеризованные

25

12

-

25

15

-

25

12

11. Сок лимонный натуральный

20

5

-

20

8

-

20

8

12. Сок виноградный натуральный

30

15

-

30

20

-

30

10

13. Консервы молочные: сгущенное молоко, молоко и сливки с сахаром, какао и кофе со сгущенным молоком и сахаром; молоко сгущенное стерилизованное в банках

30

25

15

30

25

15

30

25

14. Дрожжи хлебопекарные прессованные, вырабатываемые:

 

 

 

 

 

 

 

 

специализированными заводами

9

-

-

9

-

-

9

-

спиртовыми заводами

5

-

-

5

-

-

5

-

15. Пиво пастеризованное

30

20

15

30

20

10

30

10

16. Воды минеральные, напитки безалкогольные и слабоалкогольные, в том числе газированные

30

25

15

30

20

15

30

7

17. Вина (кроме шампанского, игристых и шипучих) в бутылках:

 

 

 

 

 

 

 

 

виноградные сухие

30

21

-

30

18

12

30

10

виноградные и плодово-ягодные полусухие

30

21

10

30

18

10

15

10

полусладкие и крепленые

30

25

18

30

20

15

30

12

18. Шампанское, вина шипучие и игристые

30

10

-

30

15

-

30

10

19. Биопрепараты

15

-

-

15

-

-

15

-

Примечания

1. Не допускается перевозка в крытых вагонах воды минеральной и пива в стеклотаре в переходный период при отрицательной температуре наружного воздуха.

2. Консервы мясные (тушенка) в жестяных и стеклянных банках в течение всего года допускается перевозить в крытых вагонах.

3. Прочерки, отмеченные - , означают, что в данном случае перевозка не допускается.

ПЕРЕЧЕНЬ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ И ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ИХ ПЕРЕВОЗКИ В УНИВЕРСАЛЬНЫХ КОНТЕЙНЕРАХ

 

Наименование грузов

Периоды года

Летний

Переходный

Зимний

1

Консервы мясные в стеклянных и жестяных банках

15

25

30

2

Консервы мясо-растительные в жестяных и стеклянных банках

15

25

-

3

Консервы рыбные, крабовые, из печени различных рыб, кроме пресервов

10

20

-

4

Продукты томатные в стеклянных и металлических банках: соус томатный стерилизованный, сок томатный концентрированный, пастеризованный, томаты стерилизованные

10

20

-

5

Овощи соленые, капуста квашеная, соленые и маринованные грибы, арбузы и дыни соленые в бочках

-

12

-

6

Томатная паста и томатное пюре в бочках, грибная консервированная продукция в стеклянных и металлических банках

-

8

-

7

Консервы овощные, кроме перечисленных выше

8

15

-

8

Соки и нектары в упаковке "Тетра Брик Асептик"

10

20

-

9

Пюре и соки сульфитированные в бочках

5

20

5

10

Консервы молочные в жестяных банках

25

30

-

11

Вода минеральная, напитки безалкогольные и слабоалкогольные газированные, в бутылках стеклянных, полимерных, банках стеклянных и металлических

20

15

-

12

Вина крепленые

25

20

-

13

Пиво пастеризованное со стабилизатором в упаковке стеклянной и жестяной, полимерной и жестяной

8

10

-

14

Консервы плодовые и ягодные

8

15

-

15

Клюква и брусника, замороженные в в бочках

-

-

15

16

Шоколад и шоколадные изделия

10

30

25